Round Squareレポート

Round Square国際会議2024に向けて出発!

今年のRound Square国際会議は、南米のコロンビアで行われます。八雲学園からは高校1〜3年生10名を派遣します。
コロンビアでの活動の前に、飛行機の乗り継ぎで訪れたアメリカニューヨークで一日観光をしました。ニューヨークに長く在住し、ツアーガイドやミュージシャンとして活躍していらっしゃる方々にお話を聞きながら、Times Squareを散策したり、World Trade Centerを見学したりしました。
生徒たちは、中学3年生の海外研修時に訪れた八雲レジデンスのあるカリフォルニア州サンタバーバラとニューヨークを比較し、同じアメリカでも西部と東部で大きな違いがあることを実感したようです。

1. 行ってきます!.jpeg

行ってきます!

2. ニューヨークでの昼食.jpegニューヨークでの昼食

3. World Trade Centerにて.jpegWorld Trade Centerにて