3カ月語学留学 第19日目"授業報告&Weekly Quiz"

授業の報告です。金曜日は一週間の振り返りWeekly Quizです。
1限目:Test Strategies and Practice 担当:Maria先生>
リスニング対策を行いました。TOEFLでは、先生と生徒、生徒同士の会話など、学校に関係する話題がよく出題されます。今日は「図書館職員と生徒の会話」、「Biology(生物学)」の講義を聞いて、問題を解く手順を学びました。先生の説明はテンポが速いので、授業を受けているだけでもリスニング力の強化になります。
<2限目:Weekly Quiz 担当:Adam先生>
GrammarからはPreposition、Count and Proper Nouns、Descriptive Adjectivesに関する問題が、Communication and CultureからはTexas州に関する文章を読んで答える問題とリスニング問題が、Reading and VocabularyからはUnit2 Reading1: Nature's FiresのAcademic / Multiword VocabularyとMain Ideas&Supporting Detailsに関する問題がそれぞれ出題されました。
授業2週目が終わりました。宿題の量も増えてきたので、さらに工夫をして学習していく必要があります。そろそろ疲れも出てくる頃だと思うので、休む時はしっかり休むことも必要です。一日一日がそれぞれの成長につながれば、と願っています。

グループごとに答え合わせ

071202.jpg集中して問題に取り組んでいます

071203.jpg寮生活にも慣れてきました

071204.jpg来週も頑張ります!

投稿日:2024年7月13日 (土)